Подарок Запорожью х XVII-10-26
Основные данные:
ГФ Продюсер раннего срока созревания, 110-115 дней от распускания почек до начала плодоношения. Форма столового назначения, кусты сильнорослые , лоза вызревает хорошо, черенки укореняются достаточно хорошо.
Ягоды крупные, овальные, бело-зелёного цвета, массой 8 – 10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, присутствует довольно сильный мускат.
Урожайность высокая, требует нормировки.Вес ягоды 8-10 г, вес грозди до 500-700 г. Устойчивость ГФ Продюсер к милдью высокая; к остальным грибковым болезням и морозу пока изучается. Предварительно можно утверждать, что ГФ Продюсер выдерживает морозы на уровне -24°С.
Справочные данные:
Стоит отметить, что у ГФ Продюсер отличные вкусовые качества.По мнению многих виноградарей у ГФ Продюсер выдающийся мускатный вкус. У этой формы привлекательная товарная гроздь. При нормировке не стоит оставлять 2 грозди на побег.
Рекомендуется оставлять одну гроздь на побег – тогда можно добиться отличных результатов с более высокими показателями, в том числе, вес ягоды и грозди ,а также соотношения сахар/кислота без ущерба объёму урожая.
На зиму ГФ Продюсер укрывается с использованием дополнительных теплоизоляционных материалов. В средней полосе ГФ Продюсер лёгкого сухого укрытия будет не достаточно.Рекомендуется 2 -3 комплексные обработки от грибковых болезней за сезон.